Acerca de El Salvador

moneda

Dolar estaunidense (US $)

Uso Horario

GMT-6

Requerimientos

Pasaporte dependiendo del lugar de origen En algunos casos la visa puede costar $ 10 usualmente duran 90 días.

Electricidad

110 Voltios AC, 60 Hz, 220 Voltios

Internet

Cobertura en casí el 100% del país por Wifi y paquetes de Datos

Clima

Clima Calido en la mayoría del año, la epoca lluviosa inicia en mayo y termina en octubre.

Vestuario recomendado

Ropa ligera, por el clima cálido, y ropa para lluvia dependiendo la epoca del año

Hoteles

Hay hoteles en los 14 departamentos que conforman El Salvador

Propina

10% del costo total de su consumo es lo usual
Cambio de moneda
El cambio de moneda se recomienda solo en bancos

Tarjetas de Crédito y Débito

En El Salvador se pueden utilizar la mayoría de tarjetas

Cheques de viajero

Se pueden cambiar en Bancos y Hoteles con su Pasaporte

Impuestos en Aeropuertos

EE.UU. $ 32.00

REQUISITOS PARA INGRESAR A EL SALVADOR

1- Documento de identificación:

Los ciudadanos provenientes de:

pueden presentar como documento de identificación tanto Documento Personal de Identificación (DPI) o pasaporte. Mientras ciudadanos de otras nacionalidades, podrán ingresar a El Salvador exclusivamente con pasaporte vigente.

2- Visa de Turismo. Solo necesaria según país de procedencia:

Solo ciudadanos de algunos países requieren tramitar visa de turismo para viajar a El Salvador.

Entre los países que no deben tramitar visa de turismo, figuran los que hacen parte de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá, Australia y los siguientes países americanos:

El sitio del Ministerio de Relaciones Exteriores de El Salvador, mantiene una lista actualizada. Puede visitarlo dando Click acá

3- Tarjeta de turismo:

Documento entregado al ingresar al país, el cual debe ser cancelado en efectivo a los oficiales migratorios en los puestos de entrada a El Salvador. Nicaragua, Guatemala y Honduras, son los únicos países exentos de este trámite.

4- Vacuna contra la fiebre amarilla:

Solo para países de Sudamérica, Africa, así como Panamá, se requiere certificado que acredite vacunación contra la fiebre amarilla 15 días previos al viaje. ¿Cuánto tiempo se puede permanecer como turista?

Se puede permanecer como turista una máximo de 90 días, período extensible por otros 90 días más tras tramitar una Prórroraga de turista. Aduana

Al momento de ingresar a El Salvador se es entregado un formulario conocido como “Declaración de Equipaje”, donde se debe declarar cualquier artículo que se indique en el documento.

Los elementos que se pueden ingresar al país sin tener que ser declarados, son bastante similares a cualquier otro destino internacional, aceptándose sin problema artículos de uso personal, en cantidades que no hagan presumir que se importan o exportan con fines comerciales. Básicamente este son los requisitos.

Artículos de El Salvador
Volcano treks are among many of El Salvador’s adventures activitiesVolcano treks are among many of El Salvador’s adventures activities.Leer Artículo
El Salvador’s Hidden Gem: Playa El TuncoEl Salvador’s Hidden Gem: Playa El Tunco.Leer Artículo
Pupusas | The queen of El SalvadorPupusas | The queen of El Salvador.Leer Artículo
Destinos de Verano
ApanecaApaneca.Ver
Suchitoto un pueblo encantador que te robará el corazónSuchitoto un pueblo encantador que te robará el corazón.Ver
Volcán de Conchagua, un lugar que te quitará el alientoVolcán de Conchagua, un lugar que te quitará el aliento.Ver