UBICACIÓN GEOGRÁFICA

El Salvador se encuentra ubicado al suroeste de América Central y sobre el litoral del Océano Pacífico, siendo el único país de la región que no posee costa en el Océano Atlántico.

LÍMITES

El Salvador limita al norte y noreste con Honduras, al oeste con Guatemala, al sur con el Océano Pacífico y al sureste con el Golfo de Fonseca, que lo separa de Nicaragua.

GOBIERNO

El Salvador es una república democrática; el presidente ejerce su cargo durante cinco años y no puede ser reelecto.
IDIOMA El español es el idioma oficial. El inglés se habla en casi todas las áreas turísticas.

POBLACIÓN

Curiosamente, pese a que El Salvador es el país más pequeño del continente, es también el más densamente poblado de América Latina. La población es de aproximadamente 6.9 millones de habitantes que se agrupan en tres grupos étnicos, los pobladores de ascendencia europea conforman el siete por ciento de la población. Los mestizos, una mezcla de ascendencia europea con indígena,constituyen el 90 por ciento de la población. Los indígenas salvadoreños representan el 3 por ciento restante.

EXTENSIÓN TERRITORIAL

La extensión territorial de El Salvador es de 20,740 km2

CLIMA

El Salvador es un país de clima tropical, con pequeños cambios en la temperatura. La lluvia determina la sucesión de sus dos estaciones: la seca, que va de noviembre a abril, y la lluviosa, que transcurre de mayo a octubre. La temperatura promedio es de 29°C y la baja de 19°C.

COMUNICACIONES

El Salvador cuenta con servicios de marcación internacional directa, así como también servicios de fax, telex, cable, radio, televisión e internet. El código internacional del país es 503.

REQUISITOS DE ENTRADA

El Departamento de Migración exige que los turistas tengan uno de los siguientes documentos (ambos necesitan estar acompañados del pasaporte). El primero es una visa de turista extendida por una embajada de El Salvador, que estará vigente durante el tiempo de vigencia de su pasaporte, menos un año. Las visas son gratis para los ciudadanos estadounidenses; para algunas otras nacionalidades existe una cuota.

El otro documento es la tarjeta de turismo, que está disponible por $10 y puede comprarse en el punto de ingreso al país. Normalmente se extiende por 90 días. Los requisitos varían dependiendo de la nacionalidad del visitante.